Rezensionen zu: 50 ml Nerofor Brünierung zum Färben von Kupfer, Messing und Bronze

50 ml Nerofor Brünierung zum Färben von Kupfer, Messing und Bronze


53 mal bewertet — Ø 4.8 von 5 Punkten



Bewertungen von anderen Kunden lesen

Teilen Sie Ihre Erfahrung und Meinung zu diesem Produkt mit anderen Interessenten:



Artikel als Gast bewerten oder Anmelden:

Ihre Punkte:


Ihr Name der zu Ihrer Bewertung angezeigt werden soll:


Ihre Meinung:


Möchten Sie Fotos hinzufügen:













Kundenrezensionen:


Troels schrieb am 16.08.2021:

Die Aufgabe bestand darin die Oberfläche eines altes (1900)á Brünierte Messinstrument aus Buntmetall, (Messing)á die vom Vetteráan einige Stellen verwüstet wurde wieder sch&÷uml;n zu machen.

Ich habe sorgfältig der Oberfläche mit Citronensäure geätzt bis eine blanke Messingoberfläche erzielt wurde. Danach sorgfältig mit heißem Wasser neutralisiert und endlich mit Acetone abgefettet.

Hiernach wurde eine gleichmäßige Schicht von NEROFOR an die Oberfläche aufgetragen. Trotz mehrmalige Versuche ist es mir leider nicht gelungen eine gleichmäßige Brünierung neu zu erstellen.

Können Sie mir eine guten Rat geben.

[Antwort] Bitte kontaktieren Sie uns hierzu gerne telefonisch. Wir sind sicher, dass wir gemeinsam mit Ihnen am Telefon das Problem finden und Sie mit dem Produkt eine gleichmäßige und schön brünierte Oberfläche erzielen können.


Roland schrieb am 24.06.2021:

Funktioniert wie versprochen!

Verwende es im Modellbau. Der Brünierungsvorgang geht schnell und einfach.


Ronald schrieb am 23.06.2021:

Sehr gutes Produkt


Winfried schrieb am 11.05.2021:

Unkomplizierter, sehr guter Service für ein alle Vorstellungen und Werbungen erfüllendes Produkt.


Anonym schrieb am 03.10.2020:

schnelle problemlose Lieferung, perfektes Ergebnis meiner Kupferfärbung


Peter Str. schrieb am 10.09.2020:

Bin mit dem Produkt für den historischen Schiffsmodellbau sehr zufrieden.

Vorteil: Der Brünierungsrad kann durch Verdünnung variert werden.

Artikel dieser kann weiterempfohlen werden.


Ralf K. schrieb am 19.05.2020:

Ich brauche es für den Historischen Schiffsmodellbau, sieht dann super aus


Karl schrieb am 17.04.2020:

Problemlose Abwicklung


Ronald schrieb am 17.03.2020:

schnelle Lieferung, funktioniert sehr gut


Sam schrieb am 16.03.2020:

Sehr gute Produkte, der Name steht nun Mal für Qualität. Danke sehr zu empfehlen .


Angarvater schrieb am 20.01.2020:

Ein von mir seit Jahren gern verwendetes Produkt, daß sich effektiv und problemlos verarbeiten lässt


Eberhard schrieb am 30.12.2019:

Produkt erfüllt voll die Erwartung


Gerald S. schrieb am 26.12.2019:

Tolles Produkt. Es hält was es verspricht. Kann ich nur weiterempfehlen.


Rene schrieb am 25.12.2019:

Ja, ich war skeptisch. Meine mehr als 20 Jahre zurückliegenden Brünierversuche waren stets erfolglos geblieben. Da hat sich was getan! Beachtet man eine gewisse „Schonzeit“,so hält das Zeug jetzt einfach. Auch der Schwefelgeruch ist gar nicht mehr da . Einfach ein guter Kauf!


Markus schrieb am 16.12.2019:

Top Ware


Pius schrieb am 30.10.2019:

Das Produkt funktioniet zu 100% kann ich nir weiter empfehlen,


Eberhard Rau schrieb am 15.10.2019:

Das Produkt erfüllt zu 100% die gestellten Anforderungen.


Christian schrieb am 10.07.2019:

funktioniert wie es soll kann ich nur empfehlen


chepwue schrieb am 09.05.2019:

Das Produkt erfüllt das, was es verspricht und ist gut zu händeln.


Katja Thieme schrieb am 10.04.2019:

Nerofor färbt alle Materialien wie beschrieben. Die Sendung kam ultraschnell. Prima!


Fritz Harlacher schrieb am 18.03.2019:

schwärzt tatsächlich sogar Neusilber


Steffen S. schrieb am 13.01.2019:

Ich habe Modellbahngleise aus Neusilber brüniert. Es hat gut funktioniert im Tauchbad, mit Pinsel sehr langwierig. Leider ist es mir noch nicht gelungen, Neofor so zu verdünnen, daß eine bräunliche Färbung erziehlt werden kann. Vielleicht könnte es da einen Tip auf der Internetseite geben? Trotzdem Top, habe schon nachbestellt.


C.P. schrieb am 02.10.2018:

Tip Top.


Hagen Becker schrieb am 12.09.2018:

Funktioniert sehr gut bei Zimmertemperatur


Bernie schrieb am 07.08.2018:

Habe den Rahmen und Abzugsbügel aus Messing eines Uberti Colt Dragoons damit brüniert. Man muss 10 – 15 Durchgänge machen (mit Pinsel), bis die Oberfläche eine ansprechende Brünierung aufweist – aber der Endergebnis ist gut geworden. Über die Dauerhaftigkeit, Abriebwiderstand kann ich noch keine Auskünfte geben. Top schnelle Lieferung!!!!


Henry Kleist schrieb am 26.07.2018:

Funktioniert SUPER!!!!


Falk schrieb am 17.07.2018:

Sehr empfehlenswertes Produkt. In meinem Fall empfahl es sich, zuerst an Probestücken zu experimentieren, außerdem sollte man auch den Kaltentfetter mit bestellen, hatte ich versäumt, so war das Entfetten etwas mühsamer, zudem meine Messingschienen hoch poliert waren. Nachdem ich sie auch noch geschliffen hatte, war das Brünieren einfach und erfolgreich. Anschließend mit Ballistol-Universalöl behandelt und ich erhielt ein wunderbar schönes matt glänzendes Ergebnis. Super! Super auch der hervorragende Service des Shops und die prompte schnelle Zulieferung.


Bernd O. schrieb am 04.06.2018:

Ich wollte vernickelte Teile aus Zinkdruckguss färben. Ich habe das Nerofor und auch die normale Schnellbrünierung von Ballistol getestet – hat leider beides nicht richtig funktioniert. Ich hatte noch eine uralte Messing Brünierung im Schrank, die hat eigentlich ganz gut funktioniert. Die gibt es aber nicht mehr zu kaufen. Chemie ist auch nicht mein Spezialgebiet – von daher muss ich das Problem leider rein empirisch angehen. Versuch macht klug. Man muss hier eine Bewertung abgeben. Bitte ignorieren da meine Abwendung nicht im Bereich der Specs lag.


J schrieb am 16.05.2018:

Alles super, funktioniert wie beschrieben!


Wolfgang Rösler schrieb am 07.05.2018:

Mein erster Versuch mit NEROFOR Messing brünieren : sehr gutes Ergebnis, ich bin voll und ganz zufrieden. Sehr empfehlenswert !!!


Walter Spindler schrieb am 17.04.2018:

Gutes Produkt, bin sehr zufrieden damit! Funktioniert sehr gut, die Oberfläche wird schön gleichmäßig!


B.Kutschki schrieb am 28.03.2018:

Hat Kupfer und die hartgelöteten Nähte gut gefärbt. Sehr sparsam im Verbrauch.


Berger Alois schrieb am 28.02.2018:

Alles bestens Danke sehr korrekt DANKE


Wolfram Buttler schrieb am 20.12.2017:

Keine Probleme. Das Produkt ist, wie man es sich wünscht.


Burkhardt schrieb am 02.11.2017:

Funktioniert gut, auch bei Neusilber.


Bächle schrieb am 13.09.2017:

Top, funktioniert perfekt.


Max F. schrieb am 08.09.2017:

Ich habe selbstgedrehte Räder aus Messing für den Umbau einer US-Gleichstromlok auf Märklin Mittelleiter-System mit Nerofor brüniert. Die Anwendung ist kinderleicht und das Ergebnis absolut überzeugend! 5 Sterne! Nerofor kann ich nur weiter empfehlen! Max F.


Kilian schrieb am 30.05.2017:

Funktioniert, im Gegensatz zu anderen Produkten, wunderbar. Alle Teile sind schnell und zuverlässig dunkel geworden.


Christoph P. schrieb am 29.05.2017:

Hat super funktioniert, gutes Produkt, kann ich empfehlen


Klaus W. schrieb am 11.04.2017:

funktioniert perfekt !!!!


D W. schrieb am 19.12.2016:

Während zwei zuvor angewendete Mittel überhaupt nicht zum Erfolg führten, wirkte Ballistol beeindruckend schnell und gut.


Marco M. schrieb am 23.11.2016:

Jeden Cent wert.


Helmut M. schrieb am 25.03.2016:

Für Antik- bzw Bronzefärbung von Ms-teilen, im Modellbau bestens geeignet.


Bernd E schrieb am 10.03.2016:

Sehr beeindruckend, wie schnell das Mittel wirkt. Gute Anleitung, alles ok.


Volker L. schrieb am 17.02.2016:

Ware ist nach Bestellung innerhalb von 3 Tage geliefert worden. Der Artikel entspricht voll und ganz der Beschreibung. Alles OK.


Konrad M. schrieb am 18.12.2015:

Leider noch nicht ausprobiert, gehe aber davon aus, dass es so gut wie das für Eisen funktioniert. Hier sollte die Öffnung des Fläschchens auch größer sein, damit man die Applikatoren besser eintauchen kann. Lieferung wie gewohnt gut und pünktlich.


W,A schrieb am 20.11.2015:

Sehr Gut


Thomas K. schrieb am 03.08.2015:

Erste Anwendung – voller Erfolg! Dieses Produkt ist wie geschaffen für Schiffsmodellbauer, die viele Zubehörteile wie Ankerketten, Spannschrauben, Schäkel und andere Beschläge schwarz färben müssen. Die einfache Anwendung erleichtert viele diesbezügliche Arbeitsgänge. Es wäre erfreulich, wenn die Modellbau-Zubehörfirmen Nerofor in ihr Sortiment aufnehmen würden.


Christian F. schrieb am 06.07.2015:

Angenehme Alternative zu Pariseroxid. Wunderbar.


Steamfan schrieb am 27.03.2015:

Für Dampfmodellbau, aber auch andere Ms-Arbeiten unentbehrlich weil sehr gut.


Alex K. schrieb am 04.02.2015:

Gebrauchsanweisung genau befolgen und gut entfetten. Habe Brunnenwasserspeier aus MS 58 brüniert und danach mit Stahlwolle Nr. 0 auf alt getrimmt. Ergebniss – sehr gut


c. Moebelhaus schrieb am 20.12.2014:

sehr gut.


Ruben S. schrieb am 17.11.2014:

alles gut






Hier können Sie Ihre Bewertung schreiben.

Weitere Produkte aus der gleichen Kategorie: