Reviews for: Browning Kit of 50 ml Nerofor browning to dye of copper, brass and bronze + Ballistol + Cold Degreaser

Browning Kit of 50 ml Nerofor browning to dye of copper, brass and bronze + Ballistol + Cold Degreaser


21 times rated — Ø 5 from 5 points



Read reviews from other customers

Share your experience and opinion about this product with others:



Rate as a guest or Login:

Your points:


Your name to display for your review:


Your opinion:


Would you like to add photos:













Customer reviews:


Sven wrote on 07.09.2022:

5

Alles super, sehr sehr gutes Produkt


awrsch wrote on 17.05.2021:

5

Sehr gute Produkte zum BrĂ¼nieren, sehr empfehlenswert.


Urich wrote on 20.10.2020:

5

Dieses Produkt kann ich bedingungslos weiter empfehlen.

Habe damit in der Tiffanytechnik Messingrohrrahmen und Kupferänder brüniert. Es greift weder das Glas noch die Lötstellen an.


Sebi wrote on 15.05.2020:

5

Alles Super, alles OK


Andreas Becker wrote on 17.08.2019:

5

Ich habe mit dem Ballistol Brünierset zwei Schreibgeräte aus rohem Messing (Kaweco Liliput Füller und Kuli in ihren je drei Einzelteilen) behandelt. Also erst mit dem Kaltentfetter gründlich entfettet, dann mit Nerofor im Tauchbad brüniert, gewässert und nach dem Trocknen mit dem Ballistol Universalöl gut eingerieben. Das Ergebnis ist sehr schön geworden und die Anwendung war sehr einfach. Mit ca. 2 Minuten im Nerofor Tauchbad hat sich eine sehr schöne, dunkelbraun glänzende Oberfläche ergeben. Die Messing Schraubgewinde wurden mit brüniert und sind völlig unbeeinträchtigt in ihrer Funktion (keine Maßänderung). Die Schreibgeräte sehen jetzt wesentlich edler aus, als vorher mit der langweiligen Messingoberfläche und sind schöne, individuelle Unikate. Sehr empfehlenswertes Produkt!


Anton Zainzinger wrote on 14.11.2018:

5

Schnelle Lieferung, Top Produkt! Einfache Anwendung und super Ergebnis. Auf alle Fälle empfehlenswert.


Daniel Marfurt wrote on 04.08.2018:

5

Messingfigur brüniert mit Pinsel; ganz wichtig ist die Vorbehandlung; ich hatte wohl zuerst zu wenig gut entfettet, das Produkt perlte teils etwas ab, was zu braunen Schlieren führte. Für meine Zwecke erwies sich der Kaltentfetter als ungeeignet, also habe ich die Figur mit Aceton nach-entfettet (über die 1. Brünierung hinweg). Danach und mit intenivem Pinseln habe ich ein recht gleichmässiges Ergebnis erzielt. Alterungseffekt 1a.


Patric Böttcher wrote on 09.07.2018:

5

Der perfekte Einstieg um sich im Brünieren auszuprobieren. Das Set hat mir genau die Möglichkeit gegeben nach der ich gesucht hatte. Ich bin sehr zufrieden, kann es wärmstens empfehlen und werde mich weiter mit dem Thema brünieren von Messing beschäftigen. *daumennachoben*


Joachim Kliem wrote on 05.07.2018:

5

Einfaches Brünieren mit Nerofor. Sehr gutes Produkt-Set, bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden!(Messingbeschläge auf alt getrimmt). Sehr schnelle Lieferung. Vielen Dank......


J wrote on 16.05.2018:

5

Alles super! Funktioniert wie beschrieben!


Thomas Keller wrote on 30.04.2018:

5

super!!!!!! man muß allerdings schnell arbeiten,da das Wekstück schnell zu dunkel wird. Mit OOOO Stahlwolle läßt es sich aber gut wieder aufhellen.


Frank E. wrote on 18.12.2017:

5

Sehr gutes Produkt. Ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen.


Petra U. wrote on 11.09.2017:

5

Ich habe 3 schwere Messingtischbeine brüniert, mußten voher allerdings sandgestrahlt werden, das Produkt ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen für den Gebrauch daheim, nur würde ich mir nächstes Mal mehr von diesem Produkt bestellen, habe ich einfach zu knapp bemessen.


Thomas L. wrote on 07.09.2017:

5

Sehr gutes Produkt, einfach und schnell brünieren! Sehr schnelle Lieferung!


Christian G. wrote on 12.07.2017:

5

Top Produkt.


Thomas P. wrote on 13.06.2017:

5

Ich benutze dieses Brünierset zum altern von Messingteilen an meinem Modellbauschiff. Das ganze sieht jetzt so richtig schön alt aus. Wesentlich besser als jede Lackierung und außerdem kein verkleben von Kleinteilen mit Farbe.


Loock H. J. wrote on 24.01.2017:

5

Super Service, super Ware, pay pal funzt nicht leider aber Verkäufer hat auf Rechnung versandt Tip Top


J H. wrote on 03.03.2016:

5

Auf telefonische Anfrage habe ich eine sehr gute Beratung bekommen. Produkte sind 2 Tage nach der Bestellung eingegangen. Habe eine Kette brüniert, und das Ergebniss sieht jetzt antik aus, wie es mir gewünscht habe. Sehr guter Service und sehr gutes Produkt. Vielen Dank.


Lothar K. wrote on 14.02.2016:

5

Ware in Ordnung, Handhabung und Ergebnis Spitze. Schnellste Lieferung. Einfach Klasse.


Henning wrote on 20.07.2015:

5

Top Produkt. Einfaches patinieren mit Nerofor. Und zum Ballistolöl selber muß ich glaube nichts schreiben ;-) Kaufempfehlung!


Birkhofer wrote on 09.12.2014:

5

Messinglampe mit leicht brauner Vorbrünierung wurde nach der Anwendung einheitlich dunkelbraun wie gewünscht. Besonderes Lob der sofortigen und kundenorientierten E-Mail Antwort auf Fragen zu Bezahlung der Sendung. Produkt und Service kann ich nur empfehlen.






Here you can write your review.

Weitere Produkte aus der gleichen Kategorie: