Reviews for: Ballistol Universal Oil fluid 500 ml

Ballistol Universal Oil fluid 500 ml


222 times rated — Ø 5 from 5 points



Read reviews from other customers

Share your experience and opinion about this product with others:



Rate as a guest or Login:

Your points:


Your name to display for your review:


Your opinion:


Would you like to add photos:













Customer reviews:


Wolle aus FTL wrote on 12.10.2020:

super Produkt, vielfältig einsetzbar, sehr sparsam


Harry Wiedemann wrote on 08.10.2020:

Sehr gut. Danke gerne wieder.


Thomas wrote on 05.10.2020:

Habe meine Schieferfensterbänke mit einem guten Ergebnis damit aufgearbeitet.


Mary wrote on 24.09.2020:

Habe das Produkt auf Grund einer Empfehlung meiner Freundin bestellt. Habe es sofort für Lederschuhe und Edelstahloberflächen ausprobiert. Bin positiv überrascht. Kann das Produkt weiterempfehlebn.


Luman wrote on 17.09.2020:

Ballistol, egal ob universal, animal oder neo - immer ein guter Kauf und sein Geld wert.


Anonym wrote on 02.09.2020:

Sowohl als Kriechöl als auch zum Konservieren einfach top! Spitzen Allzweck-Produkt, werde es auf jeden Fall weiter empfehlen und auch wieder kaufen.


huelle wrote on 31.07.2020:

Super Produkt


Karl wrote on 20.07.2020:

Benutze schon viele Jahre Ballistol. Es gibt nichts vergleichbares bzw. besseres!


Wolfgang wrote on 10.07.2020:

Ich benutze das BALLISTOL auf Empfehlung unseres Tierarztes. Unser Rottweiler hatte grosse Probleme mit Milben in den Ohren. Nach Verwendung vieler Mittel die nicht geholfen haben, empfahl er uns BALLISTOL. Seit dem haben wir das Problem im Griff.


H.Janssen wrote on 27.06.2020:

Habe das Produkt (Ballistolöl) empfohlen bekommen und bin Positiv überrascht. Es ist ein vielseitiges Erzeugniss


Colli wrote on 27.06.2020:

Sehr gutes Produkt.


Ray wrote on 05.06.2020:

Fantastic oil for all my hobby work, guitars, tools and machinery. And it's food safe too.


Dropsi wrote on 05.06.2020:

Den Geruch empfinde ich, im Gegensatz zu anderen Anwendern, als angenehm. Angewendet habe ich es zur Restauration knarzender Potentiometer bzw. VU- Meter. Das Ergebnis war verblüffend, kein Knarzen mehr, alles wieder leichtgängig! Auch angewendet um altes Holz einer Lampe aufzufrischen. Tadelloses Ergebnis! Empfehle es guten Gewissens weiter.


Ist was Echtes !! wrote on 02.06.2020:

Im Beruf, in der Werkstatt, für die Lederkombi, Zeckenentfernung, u.s.w.! Über 30 Jahre! Ist halt Ballistol :-)


HellG wrote on 19.05.2020:

Benutze ich immer und für alles


Manu wrote on 18.05.2020:

Super Produkt! Leider nicht so einfach in unserer Stadt zu bekommen. Dankeschön


GPF wrote on 11.05.2020:

Riecht interessant; sehr gute Qualität.


Ralf wrote on 07.05.2020:

Sehr gutes Oel


JL wrote on 05.05.2020:

Sehr gut! Der Geruch ist nicht gerade schön, aber der vergeht ja. Habe damit einen stocksteifen alten Kradmantel wieder geschmeidig bekommen.


V.C. wrote on 14.04.2020:

Richt etwas unangenehm, die Eigenschaften entsprechen aber den Beschreibungen. Insgesamt positiv


Norman Stewart wrote on 06.03.2020:

I Have been using this oil for years! Best thing out.....


Schorsch wrote on 21.02.2020:

Eignet sich hervorragend zum Gängig machen von Gelenken an Werkzeugen. Bestens geeignet zur Pflege von nicht rostfreien Messern.


Uwe Maringer wrote on 21.01.2020:

Was soll man groß zu Ballistol sagen? Bewährtes Universalöl für viele Zwecke. Hier in der praktischen 0,5l Dose, wenn man mal "etwas mehr" davon braucht. Auch gut, wenn man kleinere Teile zur Pflege und zum Korrosionsschutz in Ballistol "einlegen" möchte. Klare Kaufempfehlung!


Krisu wrote on 12.01.2020:

Ballistol-Produkte verwende ich mittlerweile seit ca. 30 Jahren und immer zur vollsten Zufriedenheit. Es gibt KEIN besseres Öl.


Leon Ludwig wrote on 22.12.2019:

Das Zeug stinkt zwar aber es ist unübertroffen bei juckender Haut trockenem Leder bei der Waffenpflege und bei vielem mehr das Zeug ist unvergleichlich gut, damit habe ich meinen alten Ledermantel eingesprüht er sieht aus wie neu. Auch das eingedreckte Magazin meiner MP funktioniert wieder ausgezeichnet. Der Kram bringt alles zum laufen. Hatte Juckreits an einer sehr empfindlichen Stelle nichts half keine Bodylotion keine Bepantencreme nix, Ballistol draufgesprüht es juckt nichts mehr perfekt das Zeug


Uwe Schmidt wrote on 12.12.2019:

Bin durch Zufall auf dieses Produkt gestoßen. Ich benutze es vom Motorrad - gegen Korrosion, über Imprägnierung von Ledermotorradbekleidung, bei Holzarbeiten, Werkzeugen. Eigentlich alles was mit Holz zu tun hat, oder was ich vor Rost schützen möchte, sowie auch gegen trockene Haut welche schnell entsteht wenn mann als Holzbastler in seinem "Refugium" waltet. Habe es schon das zweite mal nachbestellt und kann es jedem empfehlen. Das Öl hat seinen eigenen Geruch - welcher aber schnell verfliegt. Für jemanden kann er unangenehm sein aber bei mit gehört es zu dem Geruch des Holzes bei meinen Holzbastelein.


RWL wrote on 03.12.2019:

Ich kenne Ballistol seit der Bundeswehr. Ich kenne KEIN besseres Waffenöl. RWL


Shotgunmann wrote on 02.12.2019:

Sehr gut für meine Waffenpflege, starker Geruch ansonsten Super.


MW wrote on 30.11.2019:

Sehr gut.


Lasse wrote on 23.10.2019:

Very good, I use it for power, hand tools cleaning, chainsaw. And as a universal oil. What is very good that this is fully ECO. No other products on the market.I buy next time when needed.


Michael wrote on 20.10.2019:

Die optimale Pflege für unsere Leder-Couch. Sieht aus wie neu! Absolut spitze!


Janz wrote on 13.08.2019:

Ballistol-Produkte verwende ich mittlerweile seit ca. 30 Jahren und immer zur vollsten Zufriedenheit


Fritz Mathes wrote on 09.08.2019:

Verwende es vielseitig, bis hin zur Bekämpfung des Buchsbaumzünslers.


doris stepputat wrote on 30.07.2019:

was monatlange teure tierarztbehandlungen nicht geschafft haben, haben wir mit ballistol geschafft. die grasmilben stechen unseren hund nicht mehr und so bleibt auch die allergische hautreaktion aus.


Michael Mauer wrote on 04.07.2019:

Damit und der feinen Stahlwolle 0000 reinige ich meine Pfeifenköpfe und deren verschmutzten Kopfränder problemlos.


Peter wrote on 26.06.2019:

Super Öl, vom Fußpilz bis zur Wunden Hautflächen/Juckreiz ..... hat bisher immer gut gehlfen.


Evelin Raem wrote on 03.06.2019:

bin schon seit langem sehr zufrieden.Sehr zu empfehlen.


Klaus Hieke wrote on 29.05.2019:

Jahrzehnte Top Qualität !


Hannelore K. wrote on 29.05.2019:

In meinem Haushalt möchte ich Ballistol Oel nicht missen, für fast alles ist es als Pflegeprodukt einzusetzen, besonders für Echtholz-Möbel, Leder, Kunststoff und Metall. Auch meine Balkonmöbel sehen nach der Behandlung immer wie neu aus. Ebenso bei der Tierpflege ist dieses Produkt einzigartig. Habe es in meinem Bekanntenkreis schon sehr oft weiterempfohlen, danke, dass es dieses Produkt gibt.


Monica Schmid wrote on 17.05.2019:

Sehr gut


Dorit Bühler - Mexiko wrote on 07.05.2019:

Ein unentbehrliches Produkt dessen Anwendung in unserer Familie von Generation zu Generation geht. Vor vielen vielen Jahren wanderte Ballistol von Krefeld nach Brasilien und anschließend nach Mexiko. Prima allgemein für Holz, Hunde, Motorrad, Handwerk, Küchenbrettchen und... Heimweh, meint die Familie um mich auf den Arm zu nehmen. :) Online Shop einfach phantastisch. Macht weiter so!


Arnold K. wrote on 06.05.2019:

Ich habe für unsere jetzt schon erwachsenen Kindern sehr viel Holzspielzeug gebaut und die naturbelassenen Flächen mit Ballistolöl behandelt. Das ergab immer eine sehr schöne und angenehme Oberfläche. Jetzt werde ich die aufbewahrten Sachen mit dem Öl wieder auffrischen. Das sieht aus wie neu und ist für Kinder absolut unbedenklich. Es ist …

Holzspielzeug bahandeln mit Ballistol weiter lesen …


Luise Hoffmann wrote on 01.05.2019:

Wird für die Hühnerfüße benutzt und zeigt schon erste Wirkung gegen die Milben.


Baumann wrote on 27.04.2019:

sehr gut zur Metallpflege, hat natürlich starken Geruch und Ausdünstungen, deswegen sollte man das Öl und die behandelten Metallflächen weit weg an einen gut belüfteten Ort stellen.


Stadelmann wrote on 20.04.2019:

so vielseitig wie kein anderes.


Christian H.i wrote on 16.04.2019:

seit ich vor 3 Jahren Ballistol kennengelernt habe, gibt es keinen anderen Rostlöser und Pflegemittel mehr.


Udo Heng wrote on 08.04.2019:

Ich kenne diese Produkte und benutze sie schon länger und bin sehr zufrieden.


Heiko Wilde wrote on 06.04.2019:

Produkt wie immer gut, leider mit immer noch Styropor verpackt. Die Verpackung muß deutlich Umweltfreundlicher werden!


B.Cramer von Clausbruch wrote on 02.04.2019:

Bin sehr zufrieden und würde immer wieder darauf zurück greifen.Bei unserem Hund wurde eine seltene Hauterkrankung festgestellt und nichts half dann viel mir dieses Öl ein und siehe da es wird immer besser.


Regina Stephan-Mitesser wrote on 26.03.2019:

Eine wertvolle Entdeckung, Universalöl, das wir für viele Zwecke benutzen


Hartmut wrote on 25.03.2019:

Die Produkte sind einfach nur superkalifragilistischexpialligorisch, würde auch Marie Poppins sagen. Ich benutze auch sehr häufig Neo-Ballistol, super!


C.H. wrote on 18.03.2019:

Ich bin froh, dass ich Ballistol entdeckt habe. Meine Bad-Holztüre wollte ich schon austauschen da sie viele Wasserflecken hatte. Mit Ballistol behandelt und sie schaut aus wie neu. Einfach super!


norbert W wrote on 17.02.2019:

sehr gut


Andre wrote on 29.01.2019:

Tolles Zeug ,einfach unvergleichlich.


Peter Berlau wrote on 15.01.2019:

Seit 1982, als ich angefangen habe Saxophon zu spielen und mir Ballistol von meinem damaligem Lehrer empfohlen wurde nutze ich Ballistol um mein Saxophon, die Gestänge, Federn, Schrauben am und auch den Saxophonkorpus selbst zu pflegen. Ich kann mir nichts Besseres vorstellen.


DSD wrote on 03.01.2019:

Benutze diese Produkte bereits seit Jahren und kann diese nur weiterempfehlen


hermann wrote on 29.12.2018:

Bin immer sehr zufrieden. Pflege damit mein Blanco-Spülbecken, meine Möbel, Kunststoffteile im Auto und vieles mehr. Ebenso für meine trockene Haut verwende ich es und vieles mehr.


Dr. Ole Richter wrote on 17.12.2018:

Seit Jahrzehnten in den verschiedensten Einsatzbereichen bewährt, vor allem Waffen und Holzmöbel sowie Schneidbretter, Messer, etc.


ul wrote on 04.12.2018:

ist schon toll das Ballistol Universalöl.


helmut waltle wrote on 22.11.2018:

perfekt für alle bewegten teile,für kleine plessuren und herrlichen glanz,äußerliche und innerliche anwendung und metallische substanzerhaltung! ganz im sinne des ehemaligen Kaisers!!


MLU wrote on 19.11.2018:

Prima Universalöl.


Uwe Loth wrote on 12.11.2018:

Top wie immer


Martin Klischat wrote on 07.11.2018:

Insgesamt ein sehr überzeugendes Produkt und vielfältig einsetzbar. Empfehle es gerne weiter.


Walter Fuchs-Stratmann wrote on 27.10.2018:

...UNVERÄNDERT seit Jaahhhren... sehr gut. Eine kleine Anmerkung: eine so ausgereifte, absolut bewährte Produktreihe Ballistol und seine erwachsenen Anwendungsfelder mit einem kinderspezifischen Freund Balli marketingmäßig zu pushen, kann ich als langjähriger Anwender nur als grenzwertig bewerten. Ballistol kommt an meine Fahrräder, Werkzeuge, Naturholzmöbel, aber Balli ist zum fremdschämen.


Franz Einsiedel wrote on 24.09.2018:

Sehr zufrieden, Uhr läuft wieder.


Thomas Urben wrote on 11.09.2018:

Brauche es schon lange Zeit, für alles und jenes, tip top!


Breitenbach wrote on 05.09.2018:

Super Naturöl. Kennen wir schon seit den 60-zigern. Wärmstens zu empfehlen für alte Möbel. Jetzt versuchen wir gerade den Nagelpilz meines Mannes damit zu behandeln...


Christel wrote on 10.08.2018:

Sehr zufrieden.


Kavaliersdelikt wrote on 30.07.2018:

Gibt es was Besseres. Niemals!


Michael P. wrote on 15.07.2018:

Es ist wirklich sehr universell einsetzbar. Ich benutze ausschließlich nur noch Ballistol und nicht nur Privat. Bin absolut begeistert!!!


Saskia Frey wrote on 09.07.2018:

Tolles Produkt


Bettina Maurer wrote on 28.06.2018:

Super Produkt, es gibt nichts Besseres und wärmstens zu empfehlen!!!


Andreas Ziereisen wrote on 26.06.2018:

Seit Jahren das Top-Öl für alle Anwendungen.


Roland wrote on 23.06.2018:

Alt bewährt. Ein super Öl. Ich nehme es für meine Tiere, zur Lederpflege und für alles was quietscht. Roland


Alexander .V. wrote on 19.06.2018:

Top Produkt. Ich nutze es im gesamten Stall und Hausbereich, auch für Kettensäge, Maschienen aller Art. Ebenso bei Hautabschürfungen oder gereizte stellen bei Mensch und Tier. Also meine Pferde lieben es. :-)


Traudel A. wrote on 14.06.2018:

Alles bestens.


Helmut Pietschmann wrote on 11.06.2018:

Bin sehr damit zufrieden. Benutze es für Edelstaht und Maschinen in der Küche und auch sonst in Haus und Garten.


Johann wrote on 06.06.2018:

bin neuanwender, und muß die Bewertungen bestätigen. Habe vieles ausprobiert und bin begeistert.


Yorge wrote on 20.05.2018:

Ein TOP Produkt, sehr vielseitig und von hoher Qualität!


Johanna Tondera wrote on 16.05.2018:

bin begeistert – unsere Kaffeemaschine hat sehr störende Geräusche gemacht-wir haben den Plasteschlitten geölt und es ist wieder normal Unser Balkongeländer haben wir mit dem Öl aufgefrischt – super es gehört jetzt in unseren Haushalt


GERHARD WEBER wrote on 24.04.2018:

Ich habe Ballistol erworben um meine Modellbahnlokomotiven zu pflegen. Wichtig ist mir dabei das Kunststoffteile nicht angegriffen werden oder sich gar auflösen. Das gleiche gilt auch für Farben und Lackierungen. In Ihrer Beschreibung der Eigenschaften von Ballistol war zu entnehmen Ballistol könnte eigentlich für meine Zwecke geeignet sein. Die erste …

Modelleisenbahn pflegen mit Ballistol weiter lesen …


Wolfgang Strömich wrote on 10.04.2018:

Ballistol ist seit vielen Jahren mein Begleiter für viele Anwendungen.


Peter Plonka wrote on 06.04.2018:

Jemand hat mir den Tip gegeben,man könnte mit Ballistol den Buchsbaumzünsler bekämpfen. im letzten Jahr habe ich es ausprobiert und siehe da, es hat funktioniert! Ballistol mit Wasser zu einer milchigen Flüssigkeit vermischen und mit einer Sprühflasche auf den Buchs verteilen. Das mag der Buchsbaumzüngler offensichtlich nicht! Nach ein bis zwei Monaten wiederholen. Es ist weitaus umweltverträglicher als das Giftzeug aus den einschlägigen Gartencentern, weil: biologisch abbaubar!


Hans Ettenberger wrote on 28.02.2018:

Ballistol ist bei mir seit vielen Jahre für alle erdenklichen Anwendungen im Einsatz. bin sehr zufrieden damit.


Samuel Tiede wrote on 23.02.2018:

Toller Shop, tolles Produkt


Dietrich wrote on 01.02.2018:

A und O bei Waffenpflege


KOW wrote on 09.01.2018:

Schon immer gut,


Karl Amann wrote on 29.12.2017:

Ich kenne die Produkte von meinem verstorbenen Vater (noch seinen Restbestand im Einsatz – einfach spitze) und habe sie kürzlich bei einem Vorbereitungspraktikum für einen Entwicklungshilfeeinsatz in Haiti von einem Maschineninstandsetzer auch empfohlen bekommen. Ich werde sie dort im Februar 2018 bei der Vorbereitung zur Wiederinbetriebnahme von Werkzeugmaschinen einsetzen.


müller wrote on 27.12.2017:

sehr gute Produkte!


Helga K. wrote on 16.12.2017:

Ich kenne diese Produkte und benutze sie schon länger und bin sehr zufrieden.


Hartmut T. wrote on 11.12.2017:

Hervorragendes Öl, wird schon seit Jahren von mir genutzt für alles Erdenkliche, ich habe Ballistol schon etlichen Bekannten weiterempfohlen mit Erfolg alle sind begeistert, sogar bei gesundheitlicher Anwendung. Hut ab vor diesem Produkt einfach geil !!!


Frank K. wrote on 24.11.2017:

Altbewährt und unerreicht. Schön, dass es noch so gutes "Handwerkszeug" gibt. Hoffentlich noch viele Jahre.


Helmut L. wrote on 21.11.2017:

Alt, erprobt und noch immer gut!


Armin wrote on 21.11.2017:

Ich bin sehr zufrieden mit allen Ballistol Produkten sind alle zu empfehlen ! ich bin auch sehr zufrieden mit dem Ballistol – Shop von Frau Christiane Sommerhoff !


Klaus M. wrote on 11.11.2017:

Das Beste was es gibt. Eigentlich müsste es zum Grundnahrungsmittel erklärt werden. Auch in Bayern. (Kleiner Spass)


Dorin C. wrote on 01.11.2017:

Ich verwende seit einigen Jahren Ballistol Universal-Öl, in fast allen Bereichen meines Haushaltes insbesondere zum arbeiten, beim Moped, Auto restaurieren, zum pflegen, für die Werkzeuge und für alle Bastler kann ich es nur empfehlen, den es ist wirklich ein ALTBEWÄHRTES-WUNDERMITTEL. Ich bestellte mir seit kurzem Ballistol H1 dass besonders gut für die Lebensmittel Geräte geeignet ist z.B. Fleischwolf, Herd und Presswurstmaschine. Ist einfach das beste!!!! Nicht zu vergessen, ist auch Gunex, insbesondere für die Waffenpflege. Ich werde bei diesem Produkt bleiben weil es mich wirklich überzeugt hat!


Harald H. wrote on 26.10.2017:

Habe meine alte Juke-Box geölt, läuft wie GESCHMIERT !!!!!! Tolles Produkt !


Ralf wrote on 17.10.2017:

Wie erwartet gut.


Ralf T. wrote on 20.09.2017:

Ein einzigartiges Öl, auf das ich nicht mehr verzichten möchte. Einsetzbar im Haushalt, Wohnmobil und Radsportbereich...


ALfred L. wrote on 23.08.2017:

Ballistol ist unübertroffen. Die Einsatzgebiete sind unerschöpflich.


MJ wrote on 03.08.2017:

Ich brauche Ballistol-Öl seit vielen Jahren und zwar für alles. Habe den Tip vor 45 Jahren von einem Militärreiter bekommen, weil ich ein Pferd mit Strahlfäule hatte. Seither hat es nie im Apothekerschrank gefehlt:).


Klaus S. wrote on 28.07.2017:

Ein Alleskönner, ich bin begeistert, mein Einsatzgebiet: Modellbau


H T. wrote on 22.07.2017:

ich bin zufrieden


G B. wrote on 30.06.2017:

Das Universalöl hat erwartungsgemäß seine Wirkung an dem Pferdeanhänger, hier Schmierung des Stützrades, und bei der Schubkarre, dessen Rad schon übel gequietscht hat, voll entfaltet. Die Behandlung der Holzstiele der Gartengeräte steht noch aus, aber auch hier wird sich die langjährige Erfahrung von Ballistol bewähren.


Köhler wrote on 23.06.2017:

Habe das Öl auf Empfehlung meines Motorradhändlers gekauft zum reinigen der Felgen, einfach auf einen Lappen aufsprühen/geben und über die Felge wischen. Behält den schwarzen Farbton und läßt das Öl von der Kette schwerer haften


Friedhelm V. wrote on 18.06.2017:

Nehme es zum desinfizieren und einiges mehr. Auch als Schutz vor Zecken bei meinen Katzen. Bin sehr zufrieden.


Bernhard L. wrote on 15.06.2017:

Man kann es wirklich für fast alles hernehmen. Ich habe es schon vor Jahrzehnten im Werk Aham selbst abgeholt. Eine der sehr wenigen Erfindungen, die dem Mensch was gebracht hat.


Manfred B. wrote on 03.06.2017:

Ich benutze Ballistol-Universal Öl schon seit vielen Jahren . Im Haushalt Schlösser, Fahrrader. Werde es sehr weiter empfehlen, super Produkt !!!!!!


Irmgard K. wrote on 17.05.2017:

Bei Hund Katz, Pferd und Mensch, super Heilerfolge. ich z.B. hatte eine über eine Woche Magenschmerzen nach dem Essen und trinken, da habe ich am Abend ein Schnapsglas getrunken und alles war gut. Beim Hund wird der Perianaltumor damit behandelt, er näßt nicht mehr und wird kleiner, ich habe Ballistol mit kolloidalem Silber ,50 :50 gemischt. die Eisenplatte meines alten Küchenherd´s mit Wasserschiff, auf dem ich auch koche wenn ich damit heize, strahlt wie neu, nächstes mal nehme ich einen Kanister.


Niko wrote on 13.05.2017:

Ich habe meine Schwarze Lederjacke damit eingesprüht weil sie nach Schimmel und Gift gerochen hat. Nach ein Paar Tagen auslüften am am Balkon ist der Geruch weg und sie sieht aus wie NEU!! Die Kunsstoff-Markisen waren von der Sonne ausgebleicht und stumpf, nach dem einsprühen glänzen sie wieder. Ich binn so glücklich dass es Ballistol gibt!!


Horst-D K. wrote on 10.05.2017:

Öl erst seit kurzem in Gebrauch, bin bisher zufrieden


boulderpapa wrote on 03.05.2017:

Genau das richtige um mein Old-Moped zu konservieren und trotzdem zu fahren, ohne dass der Dreck dran kleben bleibt.


Stiller wrote on 16.03.2017:

Dieses Produkt verdient viele positive Punkte.


Stefanie R. wrote on 01.03.2017:

,,Ballistol" ist inzwischen zum Running Gag bei uns geworden, weil ich beinahe jedes Problem damit zu lösen versuche. ;-) Sehr oft mit Erfolg!


Steffen wrote on 20.02.2017:

Altbewährt und immer noch ungeschlagen! ich mach damit auch fast alles.


Karl-Heinz R. wrote on 17.02.2017:

ich benutze dieses Öl seit Jahrzehnten für alle beweglichen Teile am Rennrad, es gibt für mich nichts besseres !


Volker R. F. wrote on 16.02.2017:

Ballistol halt. Unerreicht.


Thomas H. wrote on 02.02.2017:

Verwende Das Öl seit über 35 Jahren top besser gehts nicht


Werner G. wrote on 30.01.2017:

Schmiert wirklich alles! Sollte in keinem Haushalt fehlen.


Brauner wrote on 28.01.2017:

gutes Pflegeöl


Dieter B. wrote on 19.01.2017:

Die sehr guten Eigenschaften bei der Mechanik waren mir schon seit langem bekannt, auch zur Pflege von Leder und Kunststoff schätze ich es sehr. Nun habe ich mal nachgelesen, was es alles kann und bei unseren Holtzmöbeln ausprobiert. Ein Wundermittel! Die Maserung wird wieder deutlich, abgeschossene Flächen werden wieder schön.


Hauschild wrote on 11.01.2017:

Bin sehr zufrieden!


Michael wrote on 27.12.2016:

Der Geruch erinnert mich an den Wehrdienst :D Es ist übrigens auch für klemmende Spannstäbe in E-Gitarren-Hälsen zu gebrauchen; die Gitarre senkrecht stellen; ein, zwei Tropfen ins Gewinde des Spannstabs einbringen; ein paar Stunden reinkriechen lassen, und der Spannstab wird wieder gängig. Find ich besser als Öl reinzusprühen – und bei …

Gitarren pflegen mit Ballistol weiter lesen …


Michael wrote on 27.12.2016:


schwayer wrote on 27.12.2016:

ok!!!


Uwe K. wrote on 07.12.2016:

Ein solches TOP PRODUKT haben ich noch nie gesehen!!! Dieses Öl ist ein echtes "Universal-Öl". Da kann man wirklich ALLES machen, von der Möbelpfege bis zum abschmieren und zur Pflege der Haut ... einfach genial


Juergen S. wrote on 11.11.2016:

Habe Ballistol vor vielen Jahren kennen und schätzen gelernt. Und immer wieder entdecke ich neue Verwendungsmöglichkeiten. Egal ob das Motorrad über den Winter eingemottet werden muss oder das Leder der Hundeleine etwas Pflege benötigt. Ballistol ist die erste Wahl. Im Moment nutze ich es als Dieselzusatz. Ich habe das Gefühl, daß der Motor besser, runder und leiser läuft. Mal weitersehen.


Petra R. wrote on 28.10.2016:

Ein Universalöl, das seinen Namen wirklich verdient hat! Egal ob rostige Messer, verschmutzte Felgen oder Hautverletzungen, die Antwort heißt immer Ballistol (nur als Salatöl habe ich es noch nicht verwendet :-))


Uschi K. wrote on 03.10.2016:

Top Produkt. Wüsste nicht, was ich ohne Ballistol machen sollte. Das hilft scheinbar gegen alles: Juckreiz auf der Mähne meines Friesen, Schädlingsbekämpfung , ob Milben oder Pilze, die sich im Fell einnisten, zur Reinigung von verkrusteten Stellen, egal wo, eben einfach alles. Fürs Fahrrad sowieso und im Haushalt.... Super.


Cordula S. wrote on 25.09.2016:

Einfach genial und vielfach einsetzbar. Benutze Ballistol schon seit Jahren. Jetzt gerade wieder im Urlaub zum Wandern, keine Blasen an den Füßen gelaufen. Lieben Gruß.


Friedrich V. wrote on 15.09.2016:

Ballistol ist das beste Waffenöl, das es gibt.


Karl E. wrote on 18.08.2016:

Habe dieses Produkt schon seit Jahren im fast täglichen Gebrauch. Geht nicht ohne !!!


Ingo Sch. wrote on 18.08.2016:

Ich bin einfach sehr zufrieden.


Martin wrote on 10.08.2016:

Universal, Usta und Gunex werden in Hobbywerkstatt, bei der Handwerkzeugpflege aller Art und bei Pflege der motorisierten Gartengeräte genutzt. Das wird auch so bleiben.


cpfritz wrote on 30.07.2016:

Sprühflasche mit Handpumpe wäre super!


Matthias wrote on 26.07.2016:

Wie früher gerne wieder


Stephan D. wrote on 18.07.2016:

Wie immer von Ballistol super Produkt das meinen Anforderungen voll entspricht.


Roger K. wrote on 13.07.2016:

einfach klasse.


Joachim wrote on 07.07.2016:

bin immer wieder begeistert


Yvonne wrote on 04.07.2016:

Ballistol Universalöl ist ein ganz tolles Produkt, dass ich JEDEM empfehlen kann. Benutze es für die Holzmöbel- und Autolackpflege. Es gibt nichts besseres, um die Oberflächen instand und gepflegt zu halten!! Preis – Leistung super und auch die telefonische Beratung ist sehr gut!


Becker H.P. wrote on 27.06.2016:

zum ersten mal verwendet, bin von dem Ergebnis positiv überrascht. Weichen lassen sich wieder toll schalten.


Alf wrote on 27.06.2016:

Seit Jahrzehnten mein Universalöl für Haus und Hof und auch zum Schutz meiner Bildhauerobjekte.


Hell wrote on 13.06.2016:

Wird z.Zt. "getestet"!


MKE wrote on 02.06.2016:

Eins für alles.


Oberst J. wrote on 31.05.2016:

Wie immer – spitzenmäßig ! Es gibt für tausend Anlässe nichts besseres. Ich bleibe immer dabei.


Wolfgang P. wrote on 30.05.2016:

Verwende das Produkt seit Jahrzehnten zu Waffenpflege, Hufpflege bei Pferden, Behandlung von Blessuren beim Pferd, Hund und Mensch. Ebenso nützlich und absolut ungiftig ist Ballistol in wässriger Lösung zur Bekämpfung von Blattläusen. Für mich gibt es nichts besseres und universelleres.


Jung wrote on 06.05.2016:

…bereits mein Großvater hatte dieses Öl im universellen Einsatz, ebenso mein Vater und ich ebenfalls…


Carmen wrote on 28.04.2016:

Warum noch andere Mittel kaufen? Ist wirklich für alles gut!!


Benno wrote on 25.04.2016:

Das Beste.


benno wrote on 25.04.2016:

Das Beste.


w R. wrote on 02.04.2016:

Super! Nutze das Öl auch für meine Füße, die Fußnägel werden wieder schön und auch weich.


Thomas U. wrote on 29.03.2016:

Sensationelles Öl, schnelle Lieferung, endlich etwas "unschädliches" in der Werkstatt, brauche es für alles!!!!


Benno wrote on 18.03.2016:

Es ist das Beste was es gibt, Mann bzw, Frau kann es auch vor Akne einsetzen. Unglaublich aber wahr.


Krüger wrote on 10.03.2016:

Die "Allzweckwaffe" im wörtlichen Sinn.


Eckart P. wrote on 27.02.2016:

Hab mir das Öl besorgt, weil die Potis von meinem alten Gitarrenverstärker knackten und knisterten. Ein Tröpfchen und alles war wie neu. Ist jetzt 4 Tage her, mal schauen wie lang es wirkt. :-))


Doris B. wrote on 22.02.2016:

Das Öl ist universell einsetzbar. Wir nehmen es auch für unsere Hühner, die oft an Kalkbeinen leiden. Wir sprühen die Hühnerbeine zwei bis dreimal ein und dann sind sie wieder "kalkfrei".


Ilse B. wrote on 19.02.2016:

Kenne ich schon sehr lange und ist einfach nur gut.


Emilia wrote on 12.02.2016:

Super, strenger Geruch, der aber verfliegt.


lohmeier wrote on 10.02.2016:

Ich bin seit Jahren Anwender von Ballistolöl und war stets zufrieden!


Froidevaux wrote on 10.02.2016:

Super zur Pflege von Holz. Habe unsere Gartenmöbel behandelt. Sehen aus wie neu. Auch im Winter, klasse zum Isolieren von Gummidichtungen am Auto.


Andi wrote on 02.02.2016:

Super!! Nutze es in der Küche für Schränke, Arbeitsplatte, Wasserhähne etc. Klasse Produkt!!!


Bürster wrote on 28.01.2016:

Das Öl der Öle, bis auf den Salat benutze ich es für alle beschriebenen Einsatzbereiche. Nicht gerade preiswert, aber sehr gutes Stöffchen.


André wrote on 27.01.2016:

Universalprodukt für alle Einatszwecke geeignet. Sollte nicht im Haus fehlen.


Mike R. wrote on 24.01.2016:

Ein super ÖL für alles... Einwandfrei!


JP wrote on 20.01.2016:

Sehr gut!


M. Boden wrote on 13.01.2016:

…nicht billig aber gut …für alles halt


Maria B. wrote on 01.01.2016:

Es gibt nichts Besseres auf dem Markt. Wenn einer was Besseres finden sollte, müßte es eigentlich bekannt sein!? Ich persönlich verwende es im Lebensmittelbereich sehr oft und im täglichen gebrauch!
mfg. Maria


Ottmar P. wrote on 28.12.2015:

Für mich das ideale Öl für Fahrrad, Auto, Werkstatt, Haus und Garten. Bei starken Verschmutzungen vorher die Hände damit einreiben, das schützt die Haut und läßt sich dann leichter reinigen. Selbst Ameisen oder andere lästige Insekten lassen sich damit vergrämen.


Margret B. wrote on 26.11.2015:

Tolles Produkt, habe es erst jetzt ausprobiert an meinen Buchsbäumen und hoffe der Buchsbaumzündler ist damit ausradiert.


Peter V. wrote on 25.10.2015:

Ich habe Ballistol Produkte seit etwa 45 Jahre in Verwendung und bin in jeder Hinsicht sehr zufrieden!


Jürgen B. wrote on 22.10.2015:

Ist das Beste für Kunststoffplege.


Pessinger T. wrote on 20.10.2015:

Seit mehr als 40 Jahren verwende ich Ballistol-Öle. Altbewährt und unerreicht – mehr braucht man dazu nicht zusagen.


Günther wrote on 01.10.2015:

UNÜBERTROFFEN! Ein "Breitbandmittel", sollte in keinem Haus und in keiner Werkstatt fehlen.


Sabine Sch. wrote on 22.09.2015:

Ich finde es Klasse, habe bisher kleine Flaschen in der Apotheke gekauft und das Öl gegen Spinnmilben und Schildläuse an Oleander genommen. Zwischenzeitlich benutze ich es auch für meine Fingernägel, und meinem Hund habe ich die Schlappohren damit gesäubert. Mir wird schon noch mehr einfallen.


Christian R. wrote on 15.09.2015:

Meine Bewertung dürfte keine Überraschung sein. Wenn es irgendwo wirklich zwickt genau das richtige Öl. Und ja damit meine ich auch bei Hautproblemen. Insbesondere bei Kratzern oder wunden Stellen am ganzen Körper.


HK wrote on 12.09.2015:

Cooles Zeugs benutze ich für Leder, Holz, einfach überall


Klaus H. wrote on 10.09.2015:

Ich bzw. wir sind schon seit vielen Jahren eifrige Ballistol-Nutzer und die Box habe ich jetzt für meinen Schwager zum Geburtstag gekauft. Ihm habe ich das schon oft schmackhaft (versucht) zu machen, die Vielseitigkeit wollte er mir nie so richtig glauben. Das wird sich jetzt ändern!

Abgesehen von dem ständigen Einsatz in der Wohnung und Auto haben wir auch schon oft vom gesundheitlichen Nutzen profitiert. Meine Frau leidet bei zu viel Sonne unter einer Sonnenallergie – Ballistol drauf und der Fall ist erledigt.

Ich selbst hatte mir vor ein paar Wochen im Altenheim bei meiner Mutter etwas "eingesammelt". Ergebnis war ein deftiger Durchfall, und das kurz vor einer längeren Autofahrt. Es gibt ja wirklich schmackhaftere Getränke, aber ich habe früh und abends je 3 Teelöffel Ballistol getrunken – meine Autofahrt lief ganz entspannt ab. Einfach unglaublich das "Zeug"!

Und erst heute beschwerte sich meine Frau wieder über die hässlichen Flecken im Spülbecken (das ist so ein dunkles bzw. schwarzes Keramikmaterial(?)); ich habe es kurzerhand mit Ballistol behandelt mit überragendem Erfolg!

Auch bei Reisen ist ein kleines Fläschen immer mit dabei, so haben auch Mückenstiche bei uns ihre Gefahr verloren.


Schleenbecker wrote on 01.09.2015:

Seit zig Jahren nur positive Erfahrungen.


Bernd H. wrote on 31.08.2015:

Für Schwarzpulverschützen das einzig Wahre.


Robert wrote on 27.08.2015:

Bestes Waffenpflegemittel das es gibt.


Maria Z. wrote on 19.08.2015:

Bin sehr zufrieden


Ewald M. wrote on 26.07.2015:


Felix B. wrote on 19.07.2015:

Öl ist und bleibt das Beste was es zu kaufen gibt, Qualität kostet etwas mehr aber ist jeden Cent wert! Neues Flaschendesign empfinde ich als sehr gut, da das umfüllen und ausgießen mit ovalen Flaschenoberseite einfach wesentlich leichter von der Hand geht, die Flasche scheint nun auch etwas stabiler zu sein.


Amdreas wrote on 16.07.2015:

Gut wie immer.


Dietmar wrote on 12.07.2015:

Bereits nach einer Anwendung Läuse auf Pflanzen stark reduziert, mahl sehen ob sie nach weiteren Behandlungen komplett verschwinden, jetzt schon mal sehr zu empfehlen.


c. van opstal wrote on 02.07.2015:

Sehr gut, ich habe dieses Öl für mein Pferd verwendet. Jetzt keine Hautproblem mehr.


Mirko S. wrote on 30.06.2015:

Die Liste der Dinge für die Ballistol nicht geeignet ist, wird immer kürzer!


Roswitha L. wrote on 30.06.2015:

Bisher habe ich das Öl (etwas mit Wasser verdünnt) nur im Garten gegen die weiße Fliege auf meinen Kohlpflanzen 2x eingesetzt. Die Fliegen sind so gut wie verschwunden, der Kohl lebt auch noch. Was will man mehr? Als nächtes werde ich meine immerwährend verklemmten Gartentorscharniere damit einölen, dann noch die Wunde am Ohr meiner Katze, dann die hölzernen Gartenmöbel, meinen Steinboden in der Küche… Ich glaube, ich werde zufrieden sein. Vielen Dank für Ballistol!


Manu S. wrote on 28.06.2015:

Lässt sich phantastisch verarbeiten! Mein Sattelzeug sieht aus wie neu, die Ohren unserer Dogge habe ich auch damit gereinigt. Toll. Ist sein Geld wert, ohne Zweifel!


Gerhard St. wrote on 22.06.2015:

Absolue Klasse und überall, wirklich überall einsetzbar!


Sanglier N. wrote on 21.06.2015:

Eines der besten Produkte, die es gibt! Es ist außergewöhnlich. Die Anwendungen sind so zahlreich.


Markus G. wrote on 19.06.2015:

Sehr gutes Öl viele tolle Möglichkeiten es zu nutzen Edelstahl glänzt, kein quitschen an den Türen. Danke für die nützlichen Tipps.


Steffen H. wrote on 29.05.2015:

Mein Parkett glänzt wie nie. Zieht super ein ohne Schmierfilm. Für mich der Renner an Ölen. Meine sämtlichen Naturholz Möbel eine Ballistol Kur gegönnt und unübertroffen schön.


Ilona K. wrote on 27.05.2015:

Ich bin begeistert! Jeden Tag entdecke ich neue Einsatzmöglichkeiten des Universal-Öls. Es ist einfach genial!


Thomas Sp. wrote on 18.05.2015:

Es ist beruhigend zu wissen, daß dieses Öl physiologisch weitgehend unbedenklich ist. Über die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten muß ich kein Wort zusätzlich verlieren.


Frank R. wrote on 10.05.2015:

Es wurde oftmals über dieses Öl gesprochen, jetzt besitze ich es und bin sehr zu frieden damit. Gute Kriecheigenschaften und vielseitig verwendbar.


Manfred B. wrote on 10.05.2015:

Schon seit Generationen ein bewährtes Hausmittel in der Familie.


Stadelmann wrote on 05.05.2015:

nicht nur zur Schmierung sondern auch zur Pflege. Ob Holz Metall oder Kunststoff, auch das Rasenmähergehäuse Unterseite einsprühen und der Schmutz bleibt nicht so hängen.


Evi N. wrote on 30.04.2015:

Das Ballistol ist unglaublich vielseitig. Es ist eine große Bereicherung im täglichen Leben zur Pflege und Erhaltung von vielen Dingen. Dazu macht es noch Freude in der Benutzung durch die Einfachheit der Anwendung und die Verträglichkeit.


Andreas F. wrote on 22.04.2015:

Seit ich Ballistol kennengelernt habe, ist es für mich zum unentbehrlichen Helfer geworden. Sowohl im Haushalt, zur Autopflege, Holzpflege oder Auffrischung, wie auch zur äußerlichen medizinischen Anwendung. Ist wirklich ein tolles Produkt, bisher kann ich nichts Negatives finden, empfehle es weiter und habe selbst schon nachbestellen müssen.


Thomas E. wrote on 11.04.2015:

Seit meiner Kindheit – eine Legende in unserer Familie! Hilf für und gegen fast alles ;) Nächstes Mal wird gleich ein 5 Liter-Kanister gekauft, der hält dann für den ganzen Clan 1 oder 2 Jahre.


Edi12 wrote on 26.03.2015:

Ich benutze Ballistol schon seit vielen Jahren, weil es einfach genial und so vielfältig einzusetzen ist. Ich bin damit sehr zufrieden.


Walter F.-S. wrote on 19.03.2015:

Bin seit Jahren überzeugter Anwender von Ballistol Universal-Öl. Haushalt allgemein, PKW und Fahrrad flotte im Besonderen.


R. Eineder wrote on 16.03.2015:

Für alle Schmier- und Pflegezwecke bestens geeignet. Bin überzeugter Anwender.


Karl-Heinz H. wrote on 05.03.2015:

Es gibt nichts vergleichbares auf dem Markt,das Öl ist unübertrefflich.


Peter S. wrote on 04.03.2015:

Ballistol Universalöl ist… Ja, Ballistol! Absolute Spitze!


Lukas E. wrote on 20.02.2015:

Was soll ich sagen? Einfach das beste und vielseitigste Öl. Ich benutze es zum "Wiederbeleben" von altem Leder, zum Gängigmachen festsitzender Metallteile, zum Schmieren und Reinigen, als Rostschutz für eigentlich alle Werkzeuge,…


Maria R. G. wrote on 15.02.2015:

Ich mehme Ballistol-Öl bei allen Beschwerden wie Magenschmerzen, Sodbrennen, durchfall, bei Halsschmerzen gurgeln, wunden und zur Hautpflege. Es hilft immer. Ich nehme es schon seid Jahren innerlich ein und lebe immer noch, super Öl.


Michael wrote on 07.02.2015:

Schmiert super und riecht besser als gedacht lt.so manchem Kommentar.


Jutta wrote on 06.01.2015:

Habe es für meinen uralten Holzschrank verwndet. Das Öl ist super! Gummi Teile am Auto und Silikonfugen kommen wie neu. Ich kauf das Öl wieder bin begeistert.


Jens C. wrote on 05.01.2015:

Benutze ich seit über 40 Jahren. War immer zufrieden.


Theo wrote on 01.01.2015:

Ich benutze es für meine Waffen. Einfach nur klasse.


Schneiderbanger I. wrote on 28.12.2014:

Bin total begeistert von Ballistol. Ich nehme es auch für die Kunststoffteil am Auto…
Perfekt…echt Super


Verena wrote on 21.12.2014:

Bin total begeistert von Ballistol Universalöl. Nehme es eigentlich für fast alles her. Für meine Holztüren, meine Schuhe, meine Ledersachen meines Pferdes usw. usw.
Absolut empfehlenswert!!!


T. Gruenberg wrote on 12.12.2014:

Ein wirklich geiles Zeug.


Marc wrote on 27.11.2014:

Ich benutze Ballistol Universalöl für einen Kickertisch zum Schmieren der Stangen. Für diese Aufgabe ist es hervorragend geeignet.


Helga B. wrote on 25.11.2014:

Da ich im Winter mit meinem Auto, ein Polo von 1996, stets, wenn es friert, Probleme habe und die Türen zu frieren, probierte ich im letzten Jahr das Ballistol Spray aus und hatte damit guten Erfolg. Deshalb bestellte ich nun das Universal Ballistol Öl und werde es auch dieses Jahr verwenden. Ich kann es also jedem empfehlen!


Maja N. wrote on 17.11.2014:

Ich nehme Ballistol Universalöl schon seit ca. 40 Jahren her und bin immer noch voll zufrieden. Ich sag immer, es hilft gegen Knochen- und Ehebrüche.


Max M. wrote on 10.11.2014:

zufrieden


Peter wrote on 30.10.2014:

Das Öl benutze ich für Anwendungen im Trockenen.


... wrote on 09.10.2014:

Mein kleines Küchenmissgeschick Sonntag Morgen, die Familie kommt zum Brunch. Auf dem Herd köcheln die Weißwürste, die Frühstückseier und die Pfannkuchen sind schon fast fertig. Jetzt kann aufgetischt werden. Ausnahmsweise passe ich in das Klischee der schwäbischen Hausfrau und möchte natürlich, dass die Küche und auch der …

Ceranfeld reinigen mit Ballistol weiter lesen …


Olaf B. wrote on 01.10.2014:

Wir betreiben unter anderem den Barkenhof und sind nicht nur für unsere Produkte und planetenkonformen Dienstleistungen bekannt, sondern zahlreiche Genießer suchen Ruhe in unserem Elisabethanischen Buchsbaumgarten.

Seit einigen Wochen tobt hier dieser Buchsbaumspinner und nahezu alle Buchs-Blatt-Gehölze sind davon befallen. Da griff ich ins Verkaufsregal und besprühte die befallenen Pflanzen mit Ballistol ein. Falter und Bienen blieben unbeeindruckt… jedoch die gefräßigen Raupen hörten auf zu fressen… und fielen einfach ab. -regungslos.

Selbst ein kleiner Regen erhöht noch die Verteilung und diesen Effekt! Wäre doch eine großartige Erweiterung des Einsatzgebietes! -und das auch noch völlig planetenkonform!






Here you can write your review.

Weitere Produkte aus der gleichen Kategorie: